vendredi 24 janvier 2014

La marmite norvégienne, késako?

C'est une idée si simple et si formidable 
que nous avons envie de vous la partager.


"C'est une caisse isotherme dans laquelle on place une marmite contenant un plat dont la cuisson a été démarrée sur le feu : dans cette caisse isolée, il va continuer à cuire quelques heures sans aucune calorie ajoutée."


En image, ça donne ça : 


Démarrage de la cuisson au gaz,
quand l'eau bouille, on coupe le feu.













Transfert dans la marmite norvégienne,

puis fermeture hermétique et attente...

Miam miam... un bon riz curcuma romarin!


Merci Momo pour ce beau et bien utile cadeau!


Idéal pour tous les plats mijotés, temps de cuisson doublé en comparaison à une cuisson classique. Demande un peu d'anticipation mais grosse économie de gaz et surtout aucun risque d'eau qui déborde ni de plat brulé!
On peut préparer la tambouille le matin et à midi c'est cuit et tout chaud...




1 commentaire:

  1. Wouah, voilà une super MN flambant neuve. Félicitations à Momo (du beau travail !) et régalez-vous bien !

    Je ne suis pas trop d'accord quand vous dites qu'il faut stopper la cuisson dès que l'eau bout. Selon les plats -et les goûts, il faut faire bouillir davantage- de 1 minute à 30 minutes. C'est à estimer à l'usage. N'hésitez pas à partager vos recettes !

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